quinta-feira, 6 de fevereiro de 2014

Adoçando a Vida - Cheesecake de Nutella

Oi, coleguinhas!
                Vocês sabiam que ontem, 05 de fevereiro, foi o dia mundial da Nutella? Para comemorar esse dia maravilhoso passei um tempo pensando em qual receita, com esse ingrediente maravilhoso, eu poderia fazer. Olhando novamente o blog "Vai Comer o Que?" achei o Cheesecake de Nutella e me encantei - link no final do post. Me encantei por ser fácil e por parecer deliciosa!
          Não é uma receita barata - já que vai Nutella e Cream Cheese - mas vale a pena fazer em um momento especial.
          Os ingredientes são fáceis de achar e podem ser encontrados em qualquer supermercado. Entes ingredientes são:

Para a Base:
  • 1  pacote de Bolacha Doce - eu usei bolacha Maria, mas você pode usar a que você quiser (até recheada, sabia?)
  • 125g de Manteiga sem Sal - em temperatura ambiente
  • 1 xícara de Avelã
  • 50g de Nutella - equivalente a duas colheres de sopa
Para o Recheio:
  • 600g de Cream Cheese - em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de Açúcar
  • 100g de Creme de Leite - eu usei fresco, mas você pode usar o que você quiser
  • 300g de Nutella - equivalente ao que sobrou dentro do pote após o necessário para a base
Para a Ganhache de Nutella:
  • 150g de Creme de Leite - eu usei fresco, mas você pode usar o que você quiser
  • 150g de Nutella
(Opcional) Para a Decoração:
  • (Opcional) 6 Ferrero Rocher
  • (Opcional) Avelã
          Então, se você notaram eu usei 500g de Nutella. Portanto, para fazer esta receita basta você comprar dois potes de Nutella: um de 350g e outro de 150g. O de 350g você usa para a Base e para o Recheio de cheesecake. O de 150g você usa para fazer a Ganache.

          O início da receita igual a do Cheesecake de Morango que eu fiz semana passada: primeiro nos pegamos a nossa forma de fundo removível - eu usei uma de 27 cm - e forramos o seu fundo com papel manteiga - para deixar bem preciso, basta retirar o fundo e cortar o papel manteiga do tamanho exato da sua forma.



Depois disto feito, Vamos Começar!
          Primeiramente vamos triturar o Pacote de Bolacha no liquidificador até que fique bem fininho. 



          Depois disto feito, vamos triturar a Avelã - porém, quando você for triturar a Avelã, não é necessário que ela fique toda fininha e uniforme. O interessante aqui é deixar uns pedacinhos mal trituradas de Avelã para dar um crocante a mais na base. 



          Depois de triturado, basta misturar tudo (a bolacha e a avelã triturada, a manteiga e a Nutella) até que forme aquela areia molhada - só que desta vez, bem mais escura.



          Agora basta derrubar toda essa "areia" na sua forma - que já está com o papel manteiga no fundo - e, com a bunda da colher, espalhar e unificar a "areia" no fundo da forma.


Base pronta? Vamos agora para o Recheio!
          Primeiramente coloque o Cream Cheese e o açúcar em uma vasilha e bata esta mistura com a batedeira até que ela fique bem uniforme.



          Após a misturar estar bem unificada, acrescente o Creme de Leite - que está bem gelado - e bata mais um pouco até que unifique mais.


          Agora, para finalizar a recheio, acrescente o resto da Nutella - que sobrou do pote de 350g após você tirar as duas colheres da base - e bata mais um pouco até que fique bem uniforme.



          Agora basta derrubar este creme - que estará bem leve - sobre a sua base, espalhar bem uniformemente sobre a forma, e levar a geladeira, tampada com papel filme, por 8 horas para firmar.


Após estas oito horas, está na hora de fazer a sua Ganhache.
          Pegue o Creme de Leite e aqueça-o no microondas por, aproximadamente, um minuto - até que fique bem quente. Depois disto, basta acrescentar 150g de Nutella do pote menor e misturar até que fique um bem uniforme. Após isto, basta esperar esfriar um pouco a ganache, retirar da geladeira o Cheesecake e despejar a Ganache sobre ele e espalhar bem - para espalhar, rotacione a forma

Ganache pronta
            Após isto feito, volte para geladeira por mais uma hora ou até que fique mais firme. 
          Depois disto, basta retirar da forma com cuidado. Caso você queira decorar, basta triturar mais um pouco de Avelã e cortar Ferreros Rocher ao meio e espalhar pelo Cheesecake. 

Tarãããããããã!!!! Está Pronto!!!!

Chessecake pronta - sem decoração
Cheesecake pronta - com decoração


Algumas coisas importantes:
  • Achei o sabor desta receita muito bom. Uma delicia. Porém, a temperatura não dela não estava BEM gelada. Então aconselho a você que forem tentar fazer deixar gelar BEM. Deixe sua geladeira na potencia máxima e, se você achar necessário, deixe até mais tempo que o que manda a receita, tanto nas 8 horas quanto da outra 1 hora.
  • Na hora que forem por o recheio na forma, certifique-se que ele está distribuído de maneira bem uniforme. Quando fiz a receita, acabei por deixar um dos lados com mais creme que outro. Logo, quando pus a ganache, ela escorreu por um dos lados.
  • Tome cuidado ao abrir o Cream Cheese, digamos que eu cortei o meu dedo - um corte relativamente grande - nesta tentativa! - acredita nisso?

Té +!


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