quarta-feira, 19 de fevereiro de 2014

Comida de Domingo - Coxas Jamaicanas

Oi, Galera Bonita!
          Depois de uma semana sem escrever, voltamos com tudo! A receita escolhida esse domingo foi a Coxa Jamaicana, que nada mais é que coxa de galinha com um tempero bem gostoso. A receita foi tirada, novamente, do livro "Na Cozinha com Nigella" - Já falei sobre este livro? Aconselho a todos os amentes da culinária a tê-lo na sua estante. As receitas são super práticas, aparentam ser deliciosas e os ingredientes não são tão difíceis de se achar.
          Todos os ingredientes foram comprados no supermercado sem nenhum problema. Os ingredientes abaixo foram os que eu usei para fazer uma refeição para três pessoas.

Os ingredientes são:
  • 100 ml de Molho Inglês
  • 4 colheres de sopa de Ketchup
  • 2 colheres de chá de Mostarda em Pó
  • 1 colher de chá de Gengibre em Pó
  • 1 colher de sopa de Geleia de Damasco
  • 1 Cebola cortada em cubos pequenos
  • 8 Coxas de Frango sem Pele
Ingredientes
          Fiz está receita duas vezes. A primeira exagerei nos ingredientes secos - já que troquei a medida de Colher de Sopa por colher de Chá - e não ficou tão bom quanto agora, já que antes o gosto do gengibre predominou bastante. E, analisando a receita, cheguei a conclusão que, ao invés de coxas de frango, se você usar Coxa e Sobrecoxa sem Pele e sem Osso, deve render mais que a receita original.
          A receita é bem simples: basta misturar o Molho Inglês, o Katchup, a Mostarda em Pó, o Gengibre em Pó, a Geleia de Damasco e a Cebola em uma vasilha até que forme um molho escuro e uniforme.

Ingredientes - exceto o Molho Inglês
Tempero para o Frango
          Agora você escolhe o que preferir: você pode deixar as Coxas do Frango marinando neste molho em uma vasilha ou em um saco plástico. O tempo que o frango vai ficar na marinada é você que vai decidir. O ideal é deixar de um dia para o outro - como eu fiz - mas você pode deixar umas 2 horas que já vai ficar gostoso.

Marinada no Saco Plástico
          Depois de marinar, basta por em uma forma e levar ao forno, pré-aquecido a 200°, por cerca de uma hora - até que ele fique douradinho. Na metade do tempo, retire a forma do forno e vire as coxas.

Antes de ir ao forno
Virando o frango na metade do tempo
Tarãããããããã!!! Está Pronto!!!!




       Só posso dizer para que vocês tentarem fazer. O molho que fica na assadeira é delicioso e combina muito com frango!

Té +!

Um comentário: