domingo, 2 de fevereiro de 2014

Adoçando a Vida - Tacinhas de Chocolate

Oi, tudo bem, amiguinho?
              Dando uma de Machado de Assis, vou começar hoje pelo fim! Isto mesmo, a sobremesa! Não é bem uma sobremesa elaborada, mas quando eu vi o vídeo - link no final do post - achei muito legal e resolvi fazer. A "sobremesa" de hoje são Tacinhas de Chocolate com Sorvete. A sobremesa em si é bem fácil de fazer e você pode variar. Para preencher a Tacinha eu pus sorvete, mas você pode por o que quiser, como por exemplo frutas e mousses. 
          A parte mais incrível desta receita é como é que ela é feita! Acredite se quiser, mas tudo depende de balões! O que é necessário para se fazer pode ser encontrado em qualquer supermercado sem nenhum problema.

"Ingredientes" necessários:
  • 3 Barras de Chocolate ao Leite (ou o chocolate que você escolher - o que combinar mais com o que você vai por dentro)
  • Balões - utilizando balões, sua tacinha vai ficar relativamente grande. Se você comprar bexiguinhas, elas ficaram menores.
  • Papel Manteiga
          Utilizando esta receita - com balões (tacinhas maiores) - você vai conseguir fazer 6 Tacinhas Grossas - que foi a que eu fiz - ou umas 15 Tacinhas Finas. Se você fizer com bexiguinhas, vai render muito mais.
          O primeiro passo é lavar e encher os balões. Pense que o fundo dele será o tamanho da sua Tacinha. Então se você quiser tacinhas grandes, encha bastante os teus balões. Se quiser menores, encha menos - é por causa disso que as bexiguinhas podem ser úteis nessa hora, já que são menores. Não se esqueça de passar um pouco de água nos balões para tirar aquele pó estranho que tem em volta deles - e depois seque.


OBS¹: Tente optar por balões que não deixam "rabinhos" quando você for encher. Quando digo "rabinhos" me reviro aquela parte de baixo de balão que parece uma gotinha, um rabinho. Digo isso porque na hora do chocolate ele pode te atrapalhar para deixar o balão de pé.
          O segundo passo é derreter o seu chocolate. Eu optei por derreter em Banho-Maria, mas se você quiser pode derreter no microondas. 

Chocolate derretido
          Depois de derreter o chocolate, deixe-o esfriar um pouco enquanto você pega uma forma e põe o Papel Manteiga no fundo para que o chocolate não grude.
          Agora, com uma colher, coloque um pouco de chocolate derretido na sob o papel manteiga - este chocolate será a base da sua Tacinha, então você põe de acordo com o tamanho da sua.


          Agora a parte legal: pegue o seu balão e afunde o fundo dele no chocolate de acordo com a altura que você quer a sua tacinha. Depois disso, basta apoiá-lo sobre aquela quantidade de chocolate que você havia posto antes e deu. Repita o processo para quantas Tacinhas você quiser e depois leve a geladeira por 30 minutos.





OBS²: Se você quiser Tacinhas grossas, basta esperar os 30 minutos e repetir o processo, isto é, passar mais uma camada de chocolate derretido sobre o seu balão e voltar para gelar. Fazendo isto, você vai ter uma tacinha bem grossa. Eu fiz isso, e a tacinha ficou BEM grossa. Ao invés de afundar o balão no chocolate,  nesta etapa eu utilizei uma espátula para passar o chocolate em volta do balão novamente. Realmente espere os 30 minutos para que o seu chocolate fique realmente duro no balão. Caso contrário, ele derretera quando você for fazer a segunda camada. Aconselho a você a fazer apenas uma camada, desde que ela seja bem generosa.
          Feito isto, basta pegar uma tesoura e fazer cortes perto da parte da cima do balão para que o ar saia e depois retire com cuidado o balão das tacinhas - aparentemente ele estará grudado, mas não está, tire com jeitinho.

Tarããããã!!! Está pronto!!!! Agora é só preencher com o que você quiser!





Té +!

Nenhum comentário:

Postar um comentário