segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

Adoçando a Vida - Cheesecake de Morango

Oi!
          Não bastasse a receita deliciosa deste domingo (link) resolvi também fazer uma sobremesa para complementar. A escolhida foi uma fácil e deliciosa Cheesecake de Morango, que foi tirada do mesmo canal do YouTube que a receita do domingo: "Vai Comer o Que?" (link ao final do post).
          Não é uma receita barata, mas é muito boa e prática. Todos os ingredientes são facilmente encontradas no supermercado.

Para a Base Crocante do Cheesecake:
  • Um Pacote de Bolacha Doce (200 gramas) - Maisena ou Maria (eu sei Maisena)
  • (Opcional) 50 gramas de Amêndoas
  • 6 colheres de sopa (120 gramas aprox.) de Manteiga sem Sal derretida.
Para a Base do Cheescake:
  • 450 gramas de Cream Cheese
  • 1 lata de Leite Condensado
  • 450 gramas de Queijo Cottage ou Ricota - usei Cottage
  • 3 ovos
  • 1/4 de xícara de Farinha de Trigo
  • 1 colher de sopa de Extrato de Baunilha
Para a Geleia do Cheesecake:
  • Uma bandeja de Morango
  • 1 xícara e meia de açúcar
  • (Opcional) Folhinhas de Hortelã
  • (Opcional) Cravos
        Primeiramente, certifique-se que você tem uma forma com fundo removível para fazer esta receita. Você tem? Ok. Após isto, você tem duas opções: untar o fundo ou colocar uma folha de papel manteiga. A escolhida por mim foi uma folha de papel manteiga, que recortei certinho do tamanho do fundo da minha forma para que ficasse exatamente preenchido evitando qualquer grudadinha.




        Agora começamos. Primeiramente vamos bater a Bolacha e as Amêndoas da Base Crocante do Cheesecake no Liquidificador até que vire pó. Após bater, colocamos em outro recipiente e misturamos bem com a Manteiga derretida, até que fique com a aparência de areia molhada - só que bem mais cheirosa.

Ingredientes no liquidificador
Pó sem a manteiga
Pó com a manteiga
        Após tudo bem misturadinho, colocamos na nossa forma, já com o papel manteiga no fundo, e, com a bunda de colher, pressionamos bem esta mistura até que ela fique bem firme e ocupe o fundo todo da forma.

Fundo preenchido
        Tudo pressionado e bonitinho, colocamos a forma no forno, pré aquecido a 180°, por 8 minutos - só para que ele se firme um pouco mais. Quando passar este tempo, tire do fogo e deixe esfriar um pouco fora do forno - mas não desligue o forno.
        Agora começamos a fazer a base do Cheesecake. Basta por todos os ingredientes - com exceção da farinha - no liquidificador até que fique bem homogêneo. Quando isto ocorrer - ocorre bem rápido - basta por a farinha e bater um pouco mais - parece massa de panqueca.

Tudo Batido
        Agora a base está pronta. Basta agora derrubar este líquido - que é bem líquido - na forma - que está morna - e por no forno - que já estava pré aquecido a 180° - por cerca de 45 minutos - aconselho a por a forma sobre outra forma, para evitar vazamentos. Se você for ver o vídeo desta receita, vai notar que o Cheesecake que ela faz fica bem douradinho nas pontas e molenga no meio. O meu não ficou douradinho nas pontas mas ficou molenga no meio. Então após 45 minutos, abra o forno e veja se o contorno do seu Cheesecake está firme e o centro está meio mole, não necessariamente espere que ele fique dourado, pode não ocorrer.

Antes de ir ao forno
Depois do forno
        Quando estiver desta forma dita acima - mole no meio e firme no contorno - basta desligar o forno e deixar o Cheesecake lá com o forno aberto, por cerca de 30 minutos, para ele esfriar pouco lá. Depois deste tempo, tire o Cheesecake do forno e deixe-o esfriar bem até que você possa por um papel filme sobre ele e o levar a geladeira por no mínimo 4 horas - para que fique BEM geladinho.
        Enquanto o seu Cheesecake estava no forno, você pode ir fazendo a Geleia que vai sobre ele. Ela é o mais simples de todos. Basta cortar o morango - eu cortei cada morango em 4 pedaços - e colocá-los na panela com o açúcar e o cravo e ligar em fogo alto. Quando começar a ferver - e aparecer espuma - você abaixa o fogo e deixa por cerca de 15 minutos.

Morango, Açúcar e Cravos na panela
Inicio - com fogo alto
Iniciou a ferver - abaixei o fogo
Após os 15 minutos
        Após este tempo, você desliga e põe as Folhinhas de Hortelã e mexe um pouco. Basta agora esperar esfriar e sua Geleia está pronta.
Folhinhas de Hortelã
Geleia Pronta


        Tic Tac Tic Tac Tic Tac, passou as 4 horas e você pode desinformar o seu Cheesecake e montá-lo. Basta passar uma faca nas laterias do Cheesecake - para desgrudá-lo - e tirálo da forma. Após isto feito, basta por a sua Geleia sobre o Cheesecake e espalhá-la com a bunda da colher.

Tarãããããã! Está Pronto!!!!!






Fica muito bom. Não é uma sobremesa muito doce e você pode variar a geleia para a sua preferência. 
Té +!

Nenhum comentário:

Postar um comentário