Boa Noite, Moçada Bonita!
A receita deste domingo - desta vez, realmente feita no domingo - foi o Conchiglione Cremos com Salmão e Alho Poró, que nada mais é que Macarrão com um Molhinho especial e Salmão. Tirei de um vídeo do YouTube do canal "Vai Comer o Que" (link ao final do post).
A receita é bem rápida de fazer - a partir do primeiro movimento, em meia hora está pronto - e é bem gostosa. Porém, há algumas coisas que devo ressaltar, mas falo disto mais tarde.
São poucos ingredientes e eles são relativamente fáceis de achar. Comprei o Salmão no Mercado Público e o resto no supermercado e na feira - ressaltado que o mais difícil, que creio que é o Limão Siciliano, foi achado na feira.
Os ingredientes são:
- 400 gramas de um Macarrão da sua preferência - eu utilizei o Conchiglione, que é aquele em forma de concha.
- 1 quilo de Salmão.
- 1 xícara de Creme de Leite - eu utilizei o Fresco, mas pode ser o convencional (de caixinha/lata).
- 250 gramas de Alho Poró (cortados em meia lua) - para fazer esta quantia, cortei dois talos de Alho Poró.
- Raspas e Suco de 1/2 Limão Siciliano.
- Manteiga - apenas para refogar o Alho Poró.
- Sal a gosto.
OBS: Agora vem as ressalvas. Fiz exatamente a receita acima é ficou bom, porém, acho que algumas coisas poderiam ter sido mudadas para que ficasse melhor. Quando você faz esta receita, o molho que irá se formar será a quantia exata para envolver o macarrão. Quando digo isso é que quase não vai haver molho a mais para dar mais gosto ao macarrão. Com isso, acho que é possível algumas das opções abaixo:
- Diminuir a quantidade de Macarrão - 200 ou 300 gramas.
- Aumentar a Quantidade de Molho - dobrar a quantidade de Creme de Leite, Alho Poró e Limão Siciliano.
Acho que se mudar a receita, escolhendo uma das duas opções acima, vai ficar melhor, porém, se não quiser, também ficará - pelo menos para nós ficou.
Sem mais delongas, vamos para a receita:
Inicialmente cortei o Alho Poró, o Salmão e pus água para ferver para fazer o macarrão. O Alho Poró eu cortei os dois talos na forma de Meia Lua e o Salmão em cubos - mas aí você corta ele da forma mais que mais lhe agradar. Quando cortei o salmão, coloquei um pouco de sal sobre as peças cortadas para dar uma temperadinha.
Salmão em Cubos |
Depois do "mise en place" feito, iniciamos colocando um pouco de manteiga na panela - com tampa - que você escolheu para fazer e começamos refogando o Alho Poró.
Refogando o Alho Poró - Inicio |
Refogando o Alho Poró - Fim |
Após refogar o Alho Poró, abaixei o fogo - que até então estava alto - e coloquei as raspas de Limão Siciliano na panela, misturei um pouco, e depois pus o suco da metade deste mesmo limão. Depois disto pus o Creme de Leite - no meu caso Fresco - e mexi até que formasse um molho bem cremoso.
Molho - Alho Poró, Limão Siciliano e Creme de Leite |
Após isto, aconcheguei o Salmão sobre o molho, tampei a panela, e deixei que o salmão cozinhasse neste molho e no vapor da panela até que ele ficasse naquele tom rosado - no meu caso ficaram uns 5 minutos - e aí desliguei o fogo.
Salmão Aconchegado - Incio |
Salmão Aconchegado - Após 5 minutos |
Neste meio tempo a água ferveu e eu pus o macarrão - segui as instruções do pacote mesmo para fazer o macarrão (que no meu caso foram 8 minutos).
Quando o macarrão ficou pronto, o coloquei na panela com o salmão e o molho e misturei bem devagar para não desmanchar o salmão - acho que nesta hora, o mais aconselhável seria por no lugar onde você vai servir o macarrão e despejar o seu molho com o Salmão em cima.
E sabe de uma coisa? Tarãããããã!!!! Está pronto!!!!
Prato Montado |
Link da Receita no Blog: http://www.vaicomeroque.net/blog/2013/06/09/orecchiette-cremoso-com-salmao-e-alho-poro
Ficou muito bom e o Salmão ficou bem temperado - por mais que ele tenha ficado bem pouco tempo cozinhado.
Té +!
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