A primeira vez sempre é sempre inesquecível!
Estava procurando o que fazer e achei que um Risoto seria ótimo. O maior "problema" foi decidir qual seria o sabor do Risoto. O camarão ganhou porque eu gosto bastante de camarão.
As quantidades que eu usei para fazer a receita foram baseadas em um vídeo do YouTube - adoro vídeos, já deu de perceber? - que achei aleatoriamente (http://www.youtube.com/watch?v=J58ahHZAM1M). Houve apenas uma medida que eu mudei: o camarão. Ao invés de por 200g de camarão (daquele grande), como mostra vídeo, o que eu fiz: comprei um quilo daquele camarão menor com casca e descasquei - na verdade, meu pai descascou. Então, após a mudança, as medidas seriam estas:
Para o Caldo:
- 1,5 litro de água
- Casca do Camarão
- 300g de Salsão
- 3 cenouras grandes
- 5 cebolas grandes
- 2 xícaras (de chá) de arroz arbóreo
- Camarão (um quilo de camarão com casca descascado)
- Suco de 1 limão
- 1 xícara (de chá) de vinho branco
- 1,5 de Caldo de Camarão (feito acima)
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 5 colheres de sopa de parmesão
(ingredientes na panela antes de ir para o fogo)
Já para o Risoto, mudei o procedimento. Primeiro dei um sustinho no camarão em uma frigideira com um pouco de manteiga e cebola até que ficasse rosinha. Depois my mother colocou um pouco de salsinha picada.
(camarões após a passada na frigideira)
Comecei aí a preparação da base do Risoto. Coloquei um pouco de manteiga com cebola - amo manteiga *-* -, deixei a cebola dourar e coloquei o arroz arbóreo. Após um tempinho - um minuto +/- - coloquei o vinho branco. Quando o vinho evaporou, iniciei o processo do "Põe o Caldo - Evapora - Põe o Caldo - Evapora". Tal processo durou cerca de 20 minutos.
("Põe o Caldo - Evapora")
Quando o arroz estava quase no ponto, coloquei o Camarão que estava na frigideira dentro da panela do Risoto e pus as últimas duas conchas de Caldo.
Quando o Caldo deu aquela reduzida, desliguei o fogo (que sempre estava baixo). Então coloquei a manteiga e o parmesão, misturei bem, e deixei o Risoto descansado por uns 5 minutos. Tadããããã! Está pronto!
(Prato montado - mother que fez a decoração)
Essa receita custou, aproximadamente, uns R$60,00 - gostaria de deixar aqui escrito que foi bem triste pagar R$8,40 em um talão de aipo - e rende para umas 6 pessoas normais. Aqui em casa nós eramos quatro (incluindo eu!) e ainda sobrou o equivalente para uma pessoa.
Semana que vem ainda não decidi o que vai ser, mas não será frutos do mar, haverá variação de cardápio!
Aconselho todos a tentarem fazer, super fácil e fica muito bom! (Pelo menos é o que todos que comeram disseram)
Semana que vem ainda não decidi o que vai ser, mas não será frutos do mar, haverá variação de cardápio!
Aconselho todos a tentarem fazer, super fácil e fica muito bom! (Pelo menos é o que todos que comeram disseram)
Té +!
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