domingo, 5 de janeiro de 2014

Comida de Domingo - Risoto de Camarão


A primeira vez sempre é sempre inesquecível!

                O prato escolhido para este primeiro domingo foi um delicioso Risoto de Camarão. Foi bem fácil de fazer e ficou muito bom.
                Estava procurando o que fazer e achei que um Risoto seria ótimo. O maior "problema" foi decidir qual seria o sabor do Risoto. O camarão ganhou porque eu gosto bastante de camarão.
                As quantidades que eu usei para fazer a receita foram baseadas em um vídeo do YouTube - adoro vídeos, já deu de perceber? - que achei aleatoriamente (http://www.youtube.com/watch?v=J58ahHZAM1M). Houve apenas uma medida que eu mudei: o camarão. Ao invés de por 200g de camarão (daquele grande), como mostra vídeo, o que eu fiz: comprei um quilo daquele camarão menor com casca e descasquei - na verdade, meu pai descascou. Então, após a mudança, as medidas seriam estas:

Para o Caldo:
  • 1,5 litro de água
  • Casca do Camarão
  • 300g de Salsão
  • 3 cenouras grandes
  • 5 cebolas grandes
Para o Risoto:
  • 2 xícaras (de chá) de arroz arbóreo
  • Camarão (um quilo de camarão com casca descascado)
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara (de chá) de vinho branco
  • 1,5 de Caldo de Camarão (feito acima)
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 5 colheres de sopa de parmesão
                Para fazer o Caldo, foi bem simples. Basta colocar tudo numa panela grande, com um pouco de manteiga - amo manteiga *-* - e deixar ficar fervendo, em fogo baixo, por muito tempo. Mesmo. No vídeo é falado para deixar no mínimo uma hora, porém, ele aconselhava duas. Então tá, né, que fique duas horas - deixei 1h40min aproximadamente. Coei para tirar os sólidos do caldo e só então salguei.

 (ingredientes na panela antes de ir para o fogo)

                Já para o Risoto, mudei o procedimento. Primeiro dei um sustinho no camarão em uma frigideira com um pouco de manteiga e cebola até que ficasse rosinha. Depois my mother colocou um pouco de salsinha picada.

(camarões após a passada na frigideira)

                Comecei aí a preparação da base do Risoto. Coloquei um pouco de manteiga com cebola - amo manteiga *-* -, deixei a cebola dourar e coloquei o arroz arbóreo. Após um tempinho - um minuto +/- - coloquei o vinho branco. Quando o vinho evaporou, iniciei o processo do "Põe o Caldo - Evapora - Põe o Caldo - Evapora". Tal processo durou cerca de 20 minutos. 

("Põe o Caldo - Evapora")

                Quando o arroz estava quase no ponto, coloquei o Camarão que estava na frigideira dentro da panela do Risoto e pus as últimas duas conchas de Caldo. 


                Quando o Caldo deu aquela reduzida, desliguei o fogo (que sempre estava baixo). Então coloquei a manteiga e o parmesão, misturei bem, e deixei o Risoto descansado por uns 5 minutos. Tadããããã! Está pronto!

(Prato montado - mother que fez a decoração)


                Essa receita custou, aproximadamente, uns R$60,00 - gostaria de deixar aqui escrito que foi bem triste pagar R$8,40 em um talão de aipo - e rende para umas 6 pessoas normais. Aqui em casa nós eramos quatro (incluindo eu!) e ainda sobrou o equivalente para uma pessoa.

                Semana que vem ainda não decidi o que vai ser, mas não será frutos do mar, haverá variação de cardápio!

Aconselho todos a tentarem fazer, super fácil e fica muito bom! (Pelo menos é o que todos que comeram disseram)
Té +!

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