domingo, 12 de janeiro de 2014

Comida de Domingo - Costela com Barbecue

Deliciosamente Delicioso!

           O prato escolhido para esse final de semana foi uma deliciosa Costela de Porco com Molho Barbecue. Era para ser uma imitação da Costelinha do OutBack, sabe? Não ficou igual. Mas pensa numa coisa boa! Deve ser isto! 
           A receita é bem simples: basta fazer o tempero - que é um pó feito da mistura de um monte de ingredientes, bem fácil, e que rende MUITO -, temperar, por no forno, e aguardar.  
           Para os ingredientes e modo de preparo, novamente, me baseei em um vídeo do YouTube do canal "Comidas de Buteco" - link no final da postegem. Mas veja bem... Digamos que foi quase impossível achar o Chilli que ele pedia para temperar a carne. Eu e minha mãe vagamos o mundo em busca disto mas realmente não achamos em lugar nenhum! Então troquei o Chilli, né, fazer o que. Pus em seu lugar um pouquinho de Pimenta Calabresa e um pouquinho de Pimenta do Reino.

Para o Tempero:
  • 1 xícara de Açúcar Refinado Branco
  • 1 xícara de Açúcar Mascavo
  • 3 colheres de sopa de Sal
  • 1 colher de sopa de Páprica Doce
  • 1 colher de sopa de Páprica Picante
  • 1 colher de chá rasa de Pimenta Caiena
  • 1 colher de sopa de Pimenta com Cominho
  • Meia colher de chá rasa de Pimenta Calabresa
  • Uma colher de chá de pimenta do Reino
  • 2 colheres de sopa de Alho em Pó
  • 1 colher de sopa e meia de Sopa Creme de Cebola (Pó)
Para Temperar:
  • Mostarda (comprei a Mostarda Hammer da Linha Premium)
Para o Molho:
  • Molho Barbecue (comprei Molho Barbecue Hammer)
Para a Carne:
  • X quilos de Costela de Porco

           No vídeo é usado uma costela de um quilo. Aí você pensa assim: "Como eu vou fazer 2,3 quilos de costela, tu dobra a receita que deve dar!". Então foi o que eu fiz! Dobrei a receita do tempero! Tem tanto pó aqui em casa que o Maradona não para de tocar o interfone! Não precisa, ok? Faz uma receita que da de temperar MUITA costela.
           Para o tempero, como já disse, é simples: basta pegar todos os ingredientes e misturar em uma vasilha (grande, se você duplicar a receita).

Temperos Misturados
           Depois do pó pronto, basta pegar a sua Costela, passar mostarda em ambos os lados e  esfregar o pó para temperar (em ambos os lados também). Quando fui fazer isso, já fiz em cima das DUAS folhas de papel alumínio que ela vai ser envolvida para ir no forno. Para dar uma ajuda no tempero dei uns cortes rasos na carne para que ele pudesse entrar melhor (pode ficar tranquilo, isto não vai deixar a carne seca).

Passo 1 - Mostarda
Passo 2 - Pó
           No vídeo é dito que quando a carne for para o forno é para deixar a parte do osso para baixo, isto é, em contato com a forma.
           A carne fica no forno baixo - 150° a 180° - por duas horas no papel alumínio.
           Plim! - o timer tocou. Abra o alumínio e delicie-se com o cheiro. Transfira a costela para outra forma - ou simplesmente retire as folhas de papel alumínio. E  o caldo que restou dentro do alumínio, do cozimento da costela, é despejado sobre a costela já separada.




           Coloque uma quantia razoável de Barbecue em cima da costela e volte para o forno por mais 40 minutos. Lembre-se de tempos em tempos abrir o forno e pegar o molho que está na assadeira e regar a carne (fiz isso duas vezes). Numa dessas vezes que eu abri, também pus mais Barbecue.

Carne com o Barbecue
           Tarããããã!!!! Está pronto!!!


Duas dicas para você que vai tentar:
  • Se você vai cozinhar uma costela grande, certifique-se que você tem uma forma no tamanho certo para não precisar ficar correndo atras de uma as 10 horas da manha e atrasar a comida - almoçamos era 14h40min.
  • Certifique-se também que há papel alumínio em casa.


Té +!

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