quinta-feira, 9 de janeiro de 2014

Petisco de Quinta - BreadSticks

           Para dar aquela melhorada na noite resolvi fazer alguma coisa para matar os bichos interiores. O escolhido para hoje foram BreadSticks.
             Para variar um pouco, receitas de vídeos são sempre legais! Desta vez foi do canal "Receita de Minuto" - o link está no final deste post.
              Tudo é bem fácil de fazer e fica bem gostoso. Você faz a massa, que é sempre a mesma, e escolhe o  recheio que você quiser. O que eu escolhi foi de Peito de Peru e Queijo Minas - porque sou uma pessoa linda muito natural. Quando fiz a receita, fiz metade das medidas indicadas abaixo. Já o recheio fiz a medida toda. Sobrou metade do recheio. Logo, se você fizer a receita completo, creio eu que vai dar certinho. 

Para a Massa:
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 colher e meia de sopa de açúcar
  • 270 ml de água
  • 10 g de fermento biológico (seco)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
Para o Recheio:
  • 300 g de queijo minas (um pacote daquele redondo)
  • 250 g de peito de peru
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • Cebolinha a gosto
           Primeiramente fiz a massa. Basta colocar tudo dentro de uma vasilha e misturar bem até ela ficar bem lisinha e não grudando mais na mão - se for preciso, põe um pouquinho mais de farinha até descolar da mão. Enquanto fazia o recheio, deixei a massa tampada descansando.

(massa sovada antes do descanso)

(massa depois do descanso)

           Para o recheio, passei inicialmente o queijo minas e o peito de peru no processador e depois os coloquei em uma vasilha. Foi aí que pus o azeite, o sal e a cebolinha. Misturei tudo.


           Passei um pouco de farinha na bancada e comecei a montar os BreadSticks. Peguei um pedaço de massa, abri, e cortei com uma faca de forma que ela ficasse um retângulo de massa.


           Coloquei na metade da massa o recheio e fechei o BreadStick.


            No vídeo é sugerido já marcar onde você for cortar o BreadStick com um palito de churrasco, e foi o que eu fiz. Digamos que o primeiro ficou bem feio, mas no final tudo certo e ficou bem bonitinho.



           Para por no forno, untei uma forma com azeite de oliva e também pus um pouco por cima deles. Deixei por 45 minutos em fogo baixo (180°) - forno pré aquecido. Tarãããããã!!! Delicioso!!!!




           Informe: A receita deste domingo será feita no sábado. A família pediu que fosse no sábado para que todos pudessem comer. Talvez domingo também role alguma coisa, mas a principal será sábado. Gostam de carne de porco?

Té +!

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